任子威:先看靖哥是否受伤 第一反应是该罚黄大宪

日期:2019-03-12/ 分类:产品展示

  北京时间3月9日晚,2019年世界短道速滑锦标赛在保加利亚首都索菲亚继续进行。在男子500米A组决赛中,中国选手武大靖被韩国选手黄大宪带倒,双双摔出赛道,然而裁判并未就此作出判罚。最终,在重新起跑后,黄大宪获得了冠军,武大靖遗憾摘银。对此,获得铜牌的任子威和中国短道速滑队领队杨占宇都表达了自己的观点。

  不只是武大靖无法接受这个结果,包括他的队友和中国短道速滑队领队,也都觉得没有判罚很意外。

  然而,这次摔倒并未得到裁判的任何判罚,比赛只是重新开始了第四枪。结果,因冲撞导致腰部不适的武大靖,最终没能超越黄大宪,以0.235秒之差屈居亚军,任子威获得铜牌。

  对于自己一个人站在那里等待结果时的想法,任子威在赛后接受采访时表示:“我觉得正常情况下,应该是判罚一个,就是只剩下两个在比赛了,但是我首先看了眼靖哥有没有受伤,然后他起来以后告诉我没关系,然后我觉得应该是判韩国吧!就是第一反应,站起来的第一反应,然后调整自己的体力吧!”

  这场决赛进行得一波四折,不到43秒的比赛,却跑了四枪。第一枪黄大宪抢跑,第二枪,匈牙利选手刘少林因抢跑被罚下。正常起跑的第三枪,因途中武大靖和黄大宪的摔倒而再次作废。

  在一次出弯道时,黄大宪强行超越武大靖,但之后疑似失去重心,带倒武大靖,二人双双滑出赛道,冲入场边挡板之下。此时,赛道上只剩下了武大靖的队友、中国选手任子威。

  而中国短道速滑队领队杨占宇,在谈到这个意外的判罚时也说道:“作为教练员的角度来看的话,我感觉他是因为通过这种里外的变线导致他这种摔倒,犯规之后把武大靖带出去了,我们感觉应该是会判罚的。”

  (月光)

任子威 任子威